Receta Cocina Trucha con aceitunas

Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas con truchas, recetas pescados, receta de Trucha con aceitunas

INGREDIENTES

1 trucha de 1,5 kg.
1 dl. aceite
4 tomates maduros no muy grandes
2 cebollas grandes
sal
1 dl. de vino blanco
12 filetes de anchoa
pimienta
12 aceitunas negras
1 ramillete de hierbas aromáticas
tomillo
laurel
perejil

PREPARACION

Limpiar muy bien la trucha por fuera y por dentro. Retirar las espinas. salpimentar. Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y retirar las pepitas. Partirlos en trozos regulares no muy grandes. Cortar las cebollas en aros muy finos. Ponerlas junto con los tomates en un poco de aceite de oliva procurando que formen una especie de lecho, en una fuente refractaria. Colocar el pescado encima. Añadir el ramito de hierbas aromáticas y el vino blanco, y meter al horno durante unos 20 minutos. Cinco minutos antes de finalizar la cocción, añadirle la mitad de las aceitunas y de las anchoas. Pasar el jugo del asado por el chino, retirar las hierbas y adornar la fuente con las cebollas, las aceitunas y las anchoas reservadas alrededor. Regar con el jugo.

Páginas vistas en total: