RECETA COCINA CERDO CON CHILACAYOTES

Cocina, Receta de cocina, carne de cerdo receta chilacayotes, receta con chilacayotes, receta con chile ancho, receta de Cerdo con chilacayotes

(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

1 kg de carne de cerdo en trozos (surtida)
1/2 kg de chilacayotes (partidos en cuatro)
100 g de chile ancho (asados, desvenados)
2 cdas de ajonolí tostado
1 tortilla de maíz frita (la mitad)
1 clavo de olor
4 pimientas negras
1 rajita de canela
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
Aceite el necesario
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Pon a calentar la olla de presión con un poco de aceite, dora la carne previamente sazonada con sal y pimienta. Retira la carne. Muele en la licuadora los chiles, tortilla, ajonjolí, clavo, pimientas, canela, diente de ajo, el trozo de cebolla y un poco de agua. En la misma olla donde freiste la carne fríe la salsa unos 5 minutos, añade la carne y un litro de agua. Tapa la olla y cuece a presión 15 minutos. Deja enfriar la olla. Destapa, añade los chilacayotes, deja hervir unos 10 minutos más.