RECETA COCINA PANECILLOS DE FLAUTA MEDITERRANEOS


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INGREDIENTES

2 panecillos de flauta
90 gramos de tomates secos, en aceite
1 berenjena grande
150 de queso ricotta
1 pizca de orégano fresco y triturado
3 cebollinos
5 cdas de aceite de oliva extravirgen
Sal y pimienta

PREPARACION

Sazona el queso con un golpe de pimienta, una pizca de sal, 3 cucharadas de aceite y el orégano. Corta los cebollinos en rueditas finas y ponlas a reposar media hora en agua fría. Corta la berenjena en rebanadas finas, espolvoréalas con sal y déjalas reposar media hora. Escurre los tomates y colócalos sobre papel absorvente.

Sacude las rebanadas de berenjena y dóralas un par de minutos por cada lado. Retira los cebollinos, escúrrelos y combínalos con el aceite restante; salpiméntalos. Corta los panecillos, primero a la mitad, luego a lo largo. Unta la base con el queso ricotta, acomoda la berenjena y después los tomates y los cebollinos.

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