RECETA COCINA LENGUADO AL PROSCIUTTO CON SALSA DE LAUREL

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Porción para 4 personas

INGREDIENTES

8 filetes de lenguado de 90 gramos cada uno
8 rebanadas de prosciutto (jamón serrano italiano)
6 hojas frescas de laurel
Romero
1 cebolla
1 diente de ajo
30 g de mantequilla
1/2 cdta de maicena
Perejil
Vino blanco seco
Aceite de oliva
Pimienta y sal

PREPARACION

Extiende sobre una tabla las rebanadas de prosciutto y acomódales encima un filete de pescado a cada una. Corta el prosciutto que sobresalga. Pincela el pescado con la mantequilla que hayas derretido previamente a baño María, y déjalo refrescar. Salpiméntalos y enróllalos formando 8 cilindros. Clava en el centro de cada uno una ramita de romero, acomódalos en una plancha forrada de papel encerado y hornéalos durante 10 a 15 minutos, en el horno precalentado a 200ºC (400ºF).

Tritura las hojas de laurel con la cebolla, el ajo y el perejil. Pásalos a un sartén con 4 cdas de aceite y sofríelos hasta que la cebolla se ponga transparente. Báñalos con 1/2 taza de vino blanco, en la que hayas disuelto la maicena; cuece hasta que la salsa comience a espesar. Sirve los rollos en platos individuales bañados con la salsa.

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