Receta Cocina Tomates rellenos con espinacas

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INGREDIENTES

4 tomates
350 grs de espinacas, frescas
2 huevos duros
1 cebolla
Perejil picado
10 cl de vinagreta (aceite de oliva, vinagre y sal)
1 cda de zumo de limón
1 cda de aceite de oliva
Nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
4 hojas bonitas de lechuga

PREPARACION

Se aclaran los tomates y se secan. Con un cuchillo muy afilado se practican 4 o 6 incisiones en cada tomate, de arriba hacia abajo, haciendo una especie de pétalos, pero sin que estos se suelten del todo. Se separan ligeramente los petalos y se colocan los tomates en una fuente honda, bien sujetos de pie.

Se bate la vinagreta hasta que emulsione y se rocian los tomates con ella. Se meten al frigorífico y se mantienen 2 horas. Se quitan las hojas feas de las espinacas y tambien los rabillos. Se aclaran en agua fria y se ponen en una cazuela con los restos del agua de su propio aclarado.

Se pone la cazuela a fuego vivo y se pochan las espinacas durante un par de minutos, removiendo sin parar, con una espumadera.

Transcurrido este tiempo, se sacan a un escurridor, hasta que eliminen bien el agua. Se pican a tamaño bastante grande y se colocan en un bol. Se rocian con parte de la vinagreta del plato de los tomates.

Se añade el zumo de limón, la nuez moscada y el aceite de oliva. Se sazona con sal y pimienta y se mete tambien al frigorífico.

En el momento de servir, se escurren los tomates. Se coloca una hoja de lechuga en el fondo de cada plato y, sobre ella, un tomate.

Se rellena cada tomate de espinacas. Se reparte sobre el conjunto la cebolla muy picada y mezclada con el perejil.

Para terminar, se decora con los huevos duros en rodajas.

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