Receta Cocina Sepias en su tinta

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INGREDIENTES


800 grs de sepias
100 grs de pulpa de tomate
1/2 vaso de vino blanco
4 cdas de aceite de oliva
1 cda de perejil picado
1 cebolla
1 diente de ajo
Sal
Pimienta recién molida


PREPARACION


Limpiar las sepias: eliminar el hueso, las partes internas, los ojos, el pico y conservar la vejiga de la tinta. Quitarles la piel a las bolsas de tinta, lavarlas debajo del agua corriente y cortárlas en tiras.


Sofreir un picadillo de cebolla, ajo y perejil a fuego medio bajo durante 3 ó 4 minutos en una satén con el aceite. Incorporar las sepias, salpimentar y dejar sobre el fuego durante 10 ó 15 minutos.


Verter el vino, alzar el fuego, dejar que se evapore e incorporar la tinta derretida en un poco de agua caliente.


Añadir la pulpa de tomate, tapar y continuar con la coccion durante 20 minutos más, o hasta que las sepias esten tiernas, incorporando un poco de agua caliente si es necesario y mezclando a menudo.


Servir inmediatamente.


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