Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas salsas, recetas con chile chipotle, receta de Salsa de chile chipotle
INGREDIENTES
100 grs de chile chipotle
1 cda de sal comú
3 clavos de olor
3 cditas de pimienta negra molida
3 cdtas de orégano
1 cdita de ajo en polvo
1 trozo pequeño de piloncillo o una cdita de azúcar
1 taza de vinagre blanco
2 cdas de aceite vegetal comestible
3 tazas de agua
PREPARACION
En dos taza de agua se ponen a cocer los chiles y el trozo de piloncillo hasta que los chiles estén suaves. Se escurren con la coladera y se guarda el agua de cocimiento. Se quitan los rabitos y los chiles se ponen en la licuadora junto con el agua de cocción las especias y la sal. Se muele al gusto. En la cacerola se vierte la salsa y se pone a fuego medio hasta que hierva, agregando el agua restante, el aceite y el vinagre. Se mezcla todo y se deja hervir de nuevo. Con la salsa caliente se llenan los frascos dejando un espacio de un centimetro entre la boca del frasco y la salsa para que se forme el vacio de conservacion. se tapan muy bien y se esteriliza el producto sumergiendolo en agua hirviendo durante 20 minutos. se deja enfriar a temperatura ambiente. Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboracion y de caducidad.
Duracion: la salsa elaborada mediante esta tecnologia tiene una duracion aproximada de 8 meses.
Recomendaciones: se guarda en lugar fresco seco y oscuro. Una vez abierto el producto necesita refrigeracion.
Algunas Recetas relacionadas:
Salsa de barbacoa
Salsa blanca
Salsa para carnes a la parrilla
INGREDIENTES
100 grs de chile chipotle
1 cda de sal comú
3 clavos de olor
3 cditas de pimienta negra molida
3 cdtas de orégano
1 cdita de ajo en polvo
1 trozo pequeño de piloncillo o una cdita de azúcar
1 taza de vinagre blanco
2 cdas de aceite vegetal comestible
3 tazas de agua
PREPARACION
En dos taza de agua se ponen a cocer los chiles y el trozo de piloncillo hasta que los chiles estén suaves. Se escurren con la coladera y se guarda el agua de cocimiento. Se quitan los rabitos y los chiles se ponen en la licuadora junto con el agua de cocción las especias y la sal. Se muele al gusto. En la cacerola se vierte la salsa y se pone a fuego medio hasta que hierva, agregando el agua restante, el aceite y el vinagre. Se mezcla todo y se deja hervir de nuevo. Con la salsa caliente se llenan los frascos dejando un espacio de un centimetro entre la boca del frasco y la salsa para que se forme el vacio de conservacion. se tapan muy bien y se esteriliza el producto sumergiendolo en agua hirviendo durante 20 minutos. se deja enfriar a temperatura ambiente. Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboracion y de caducidad.
Duracion: la salsa elaborada mediante esta tecnologia tiene una duracion aproximada de 8 meses.
Recomendaciones: se guarda en lugar fresco seco y oscuro. Una vez abierto el producto necesita refrigeracion.
Algunas Recetas relacionadas:
Salsa de barbacoa
Salsa blanca
Salsa para carnes a la parrilla
Comentarios