Recetas de cocina gratis, recetario, cooking, recipes, recetas aves, recetas con pato, receta de Pato a la pera
INGREDIENTES
1 pato de aproximadamente 1.600 kg
6 peras
16 castañas
150 grs de manteca de cerdo
300 cl de vino de cava
2 zanahorias
2 puerros
1 cebolla mediana
2 tazas de caldo de ave
1 taza de aceite
100 grs de avellanas y almendras tostadas
1 galleta maria
1 rama de perejil
1 cabeza de ajo
1 cdita de vinagre
sal y pimienta
Tomillo y laurel
PREPARACION
Para empezar hay que arreglar el pato, limpiandolo bien y pasandolo por la llama de alcohol. Concluida esta operación se corta a trozos y se sazona con sal y pimienta, se introducen en una cazuela la manteca de cerdo y un poco de aceite, en los que se frie el pato hasta que estén los trozos bien dorados, acto seguido se retiran de la cazuela y se conservan en otro recipiente
en la misma cazuela en que se ha dorado el pato y añadiendo un poco mas de manteca de cerdo y aceite si fuera necesario, se hace esta vez un sofrito con los puerros, ajos, zanahoria y la cebolla picada.
Se añaden el vinagre primero y el caldo corto de ave y una parte del cava a continuación, rehogandose todo el conjunto en un mortero aparte se prepara una picada con los ajos fritos, las almendras, las avellanas, la galleta y una rama de perejil. Una vez bien majados se incorporan, junto con el pato troceado, al sofrito que se ha preparado anteriormente; se añaden el resto del cava, una ramita de tomillo y una hoja de laurel y se deja cocer todo durante 60 minutos mientras se cuece el pato se preparan las peras pelandolas, troceandolas y poniendolas a hervir durante 5 minutos.
Después de retirarlas del fuego se secan con un paño de cocina y por último se frien ligeramente,
se preparan por otro lado las castañas pilongas, que tendran que hervir durante 15 minutos.
Cuando falten unos 7 minutos para que el pato este a punto, se incorporan las peras y las castañas.
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Pato a la naranja
Pato asado
Pato a la ciruela
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1 cebolla mediana
2 tazas de caldo de ave
1 taza de aceite
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1 galleta maria
1 rama de perejil
1 cabeza de ajo
1 cdita de vinagre
sal y pimienta
Tomillo y laurel
PREPARACION
Para empezar hay que arreglar el pato, limpiandolo bien y pasandolo por la llama de alcohol. Concluida esta operación se corta a trozos y se sazona con sal y pimienta, se introducen en una cazuela la manteca de cerdo y un poco de aceite, en los que se frie el pato hasta que estén los trozos bien dorados, acto seguido se retiran de la cazuela y se conservan en otro recipiente
en la misma cazuela en que se ha dorado el pato y añadiendo un poco mas de manteca de cerdo y aceite si fuera necesario, se hace esta vez un sofrito con los puerros, ajos, zanahoria y la cebolla picada.
Se añaden el vinagre primero y el caldo corto de ave y una parte del cava a continuación, rehogandose todo el conjunto en un mortero aparte se prepara una picada con los ajos fritos, las almendras, las avellanas, la galleta y una rama de perejil. Una vez bien majados se incorporan, junto con el pato troceado, al sofrito que se ha preparado anteriormente; se añaden el resto del cava, una ramita de tomillo y una hoja de laurel y se deja cocer todo durante 60 minutos mientras se cuece el pato se preparan las peras pelandolas, troceandolas y poniendolas a hervir durante 5 minutos.
Después de retirarlas del fuego se secan con un paño de cocina y por último se frien ligeramente,
se preparan por otro lado las castañas pilongas, que tendran que hervir durante 15 minutos.
Cuando falten unos 7 minutos para que el pato este a punto, se incorporan las peras y las castañas.
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