RECETA COCINA POLLO EMBARRADO


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(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

1 pollo grande (cortado en piezas)
1/4 kg de chile ancho
12 almendras (remojadas, peladas y picadas)
12 aceitunas negras (opcionales)
4 cdas de harina
4 cdas de manteca
2 cdas de ajonjolí
5 jitomates (asados y pelados)
1 rajita de canela
2 clavos de olor
1 cda de piñones (pelados)
1 cdta de pasitas
Sal al gusto

PREPARACION

Flamea y lava las piezas de pollo, sécalas con un lienzo. Limpia los chiles con el lienzo húmedo, desvénalos y fríelos ligeramente en una sartén grande con un poco de manteca. Seca y remoja en agua caliente durante unos 10 minutos. Transcurrido el tiempo indicado escúrrelos en una coladera. Calienta otra sartén sin grasa, tuesta el ajonjolí cuidando que no se queme y después muele en un molcajete. Muele en una licuadora los jitomates, la canela, los clavos y los chiles. En la sartén grande en donde freiste los chiles, calienta una cucharada de manteca y fríe lo molido previamente colado; cuando suelte el primer hervor agrega el ajonjolí y sal al gusto. Si la salsa quedara muy espesa, añade un poco de agua, deja que hierva a fuego bajo unos 10 minutos. En una cacerola amplia, calienta la manteca necesaria para freir las piezas de pollo, una vez fritas, acomódalas en un platón refractario y báñalas con la salsa anterior. Espolvorea las almendras encima del pollo junto con los piñones y las pasitas. Cubre el platón con papel alumino y mete al horno a temperatura baja 150 grados centígrados durante 35 minutos aproximadamente. Transcurrido el tiempo indicado destapa el platón y vuelve a meter al horno para que se dore el pollo. Adorna con las aceitunas entre las piezas de pollo y sirve de inmediato.

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