Receta de cocina de Ruibarbo en almíbar, hacer Ruibarbo en almíbar, cómo preparar Ruibarbo en almíbar, cocinar Ruibarbo en almíbar, preparación de Ruibarbo en almíbar, conservas caseras
Receta de Ruibarbo en almíbar
INGREDIENTES
• 1 kg de naranjas
• 2 ½ tazas de agua
• 25 grs de raíz de jengibre, picada
• 1 kg de ruibarbo
• 1 ½ kg de azúcar
PREPARACION
Talle la cáscara de las naranjas y resérvelas. Quite cuidadosamente la piel blanca y separe los gajos, quíteles la membrana que los separa.
Coloque la piel blanca de las naranjas, las membranas y las semillas, en una cacerola.
Viértales el agua y añada la raíz de jengibre. Tape la cacerola y póngala a hervir, reduzca el fuego y déjela durante 30 minutos. Cuélela y guarde el líquido.
Lave y pique le ruibarbo, y póngalo en una cacerola con la ralladura y los gajos de las naranjas. Viértales el líquido colado y hierva a fuego bajo, durante 15 minutos.
Añada el azúcar y caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.
Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos, ya separados. Tape y etiquete.
Obtendrá 2 ½ kilos aproximadamente.
También Disfruta...
Menú Principal
Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario
en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los
ingredientes principales que ocupas...
INDICE DE RECETAS
Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres
Comentarios