Receta de Ruibarbo en almíbar

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Receta de Ruibarbo en almíbar

INGREDIENTES

• 1 kg de naranjas
• 2 ½ tazas de agua
• 25 grs de raíz de jengibre, picada
• 1 kg de ruibarbo
• 1 ½ kg de azúcar

PREPARACION

Ralle la cáscara de las naranjas y resérvelas. Quite cuidadosamente la piel blanca y separe los gajos, quíteles la membrana que los separa.

Coloque la piel blanca de las naranjas, las membranas y las semillas, en una cacerola.

Viértales el agua y añada la raíz de jengibre. Tape la cacerola y póngala a hervir, reduzca el fuego y déjela durante 30 minutos. Cuélela y guarde el líquido.

Lave y pique le ruibarbo, y póngalo en una cacerola con la ralladura y los gajos de las naranjas. Viértales el líquido colado y hierva a fuego bajo, durante 15 minutos.

Añada el azúcar y caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos, ya separados. Tape y etiquete.

Obtendrá 2 ½ kilos aproximadamente.

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