.

Receta de Cocina Lenguas de cordero glaseadas

Receta de Lenguas de cordero glaseadas, recetas con lenguas de cordero, recetas carnes, recetas con gelatina

Receta de Cocina Lenguas de cordero glaseadas
Receta de Cocina Lenguas de cordero glaseadas

INGREDIENTES

4 lenguas de cordero
4 clavos de olor
1 cebolla pequeña
1 cdita de sal
1 hoja de laurel
1 rajita de canela de 2.5 cm
3 cdas de vinagre de malta
4 tomates (jitomates) pequeños
1 cda de jugo de limón
1 cdita de gelatina

PREPARACION

Lave bien las lenguas de cordero en agua, colóquelas en un cazo. Pique los clavos en la cebolla y añádalos a las lenguas, junto con la sal, la hoja de laurel, y la canela. Cubra con agua fría y déjelas hervir.

Tape y cocine a fuego bajo, durante 45 minutos. Agregue el vinagre y continúe cociendo, a fuego bajo, durante otros 30 minutos.

Saque las lenguas, déjelas enfriar y quíteles la piel y los cartílagos.

En un platón, coloque las lenguas sobre un lado, con la base hacia el centro y ponga los jitomates entre ellas.

Cuele 7 cucharadas del líquido de la cocción en un cazo pequeño y añada el jugo de limón. Aparte, mezcle la gelatina con dos cucharadas del caldo frío restante y déjela hasta que esté blanda y esponjosa.

Vierta la gelatina ablandada en el líquido del cazo y caliéntelo, removiendo constantemente hasta que esté completamente diluida. Déjela enfriar hasta que empiece a cuajar.

Poco a poco, con una cuchara, extienda glaseado sobre las lenguas, repitiendo la operación varias veces, hasta obtener una buena capa.

Acompáñelas con una ensalada verde y una ensalada de arroz o de papas.


También Disfruta...


Menú Principal

Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...


INDICE DE RECETAS

Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres
 

Comentarios