Receta de Lenguas de cordero glaseadas, recetas con lenguas de cordero, recetas carnes, recetas con gelatina
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4 lenguas de cordero
4 clavos de olor
1 cebolla pequeña
1 cdita de sal
1 hoja de laurel
1 rajita de canela de 2.5 cm
3 cdas de vinagre de malta
4 tomates (jitomates) pequeños
1 cda de jugo de limón
1 cdita de gelatina
4 clavos de olor
1 cebolla pequeña
1 cdita de sal
1 hoja de laurel
1 rajita de canela de 2.5 cm
3 cdas de vinagre de malta
4 tomates (jitomates) pequeños
1 cda de jugo de limón
1 cdita de gelatina
PREPARACION
Lave bien las lenguas de cordero en agua, colóquelas en un cazo. Pique los clavos en la cebolla y añádalos a las lenguas, junto con la sal, la hoja de laurel, y la canela. Cubra con agua fría y déjelas hervir.
Tape y cocine a fuego bajo, durante 45 minutos. Agregue el vinagre y continúe cociendo, a fuego bajo, durante otros 30 minutos.
Saque las lenguas, déjelas enfriar y quíteles la piel y los cartílagos.
En un platón, coloque las lenguas sobre un lado, con la base hacia el centro y ponga los jitomates entre ellas.
Cuele 7 cucharadas del líquido de la cocción en un cazo pequeño y añada el jugo de limón. Aparte, mezcle la gelatina con dos cucharadas del caldo frío restante y déjela hasta que esté blanda y esponjosa.
Vierta la gelatina ablandada en el líquido del cazo y caliéntelo, removiendo constantemente hasta que esté completamente diluida. Déjela enfriar hasta que empiece a cuajar.
Poco a poco, con una cuchara, extienda glaseado sobre las lenguas, repitiendo la operación varias veces, hasta obtener una buena capa.
Acompáñelas con una ensalada verde y una ensalada de arroz o de papas.
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