Manzanas con crema inglesa

En nuestro recetario de comida te decimos como preparar fácil y rápido recetas de cocina manzanas con crema inglesa. La cocina (copoking) nunca fue tan fácil, paso a paso te decimos como cocinar con manzanas dátiles, canela, pasas, vino blanco.

Manzanas con crema inglesa

(Rinde 6 porciones)
como cocinar manzanas

INGREDIENTES
  • 6 manzanas de las llamadas golden
  • Canela al gusto
  • Azúcar al gusto
  • 6 trocitos de mantequilla
  • 3 cditas de dátiles finamente picados
  • 6 cditas de pasitas
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1/4 de taza de jerez dulce
  • 6 cdas de nueces picadas
Para la salsa:
  • 3 tazas de leche
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 6 yemas
  • 1 pizca de sal
  • 3 cdas rasas de maizena
  • 1 cdita de vainilla

PREPARACION

Quite el corazón a las manzanas, sin llegar al fondo. Péleles un aro en la parte superior. Viérta el azúcar y la canela en el agujero con unos trocitos de mantequilla. Revuelva los dátiles con las pasas y colóquelos en el hueco.

Acomode las manzanas en un molde refractario y viértales encima el vino y el jerez. Métalas al horno precalentado a 150°C durante una hora. Mientras tanto, para preparar la crema caliente dos tazas de leche con el azúcar y la canela.

Licue las yemas con la leche restante, la sal y la maizena. Vierta lo anterior a la leche hirviendo, meneando constantemente hasta que espese.

Retire y añada la vainilla. Déjela entibiar. Sirva las manzanas calientes, bañadas con la crema tibia o caliente, y adorne con las nueces.



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