En nuestro recetario de comida te decimos como preparar fácil y rápido recetas de cocina manzanas con crema inglesa. La cocina (copoking) nunca fue tan fácil, paso a paso te decimos como cocinar con manzanas dátiles, canela, pasas, vino blanco.
Manzanas con crema inglesa (Rinde 6 porciones)INGREDIENTES
- 6 manzanas de las llamadas golden
- Canela al gusto
- Azúcar al gusto
- 6 trocitos de mantequilla
- 3 cditas de dátiles finamente picados
- 6 cditas de pasitas
- 2 tazas de vino blanco
- 1/4 de taza de jerez dulce
- 6 cdas de nueces picadas
Para la salsa:
- 3 tazas de leche
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 raja de canela
- 6 yemas
- 1 pizca de sal
- 3 cdas rasas de maizena
- 1 cdita de vainilla
PREPARACION
Quite el corazón a las manzanas, sin llegar al fondo. Péleles un aro en la parte superior. Viérta el azúcar y la canela en el agujero con unos trocitos de mantequilla. Revuelva los dátiles con las pasas y colóquelos en el hueco.
Acomode las manzanas en un molde refractario y viértales encima el vino y el jerez. Métalas al horno precalentado a 150°C durante una hora. Mientras tanto, para preparar la crema caliente dos tazas de leche con el azúcar y la canela.
Licue las yemas con la leche restante, la sal y la maizena. Vierta lo anterior a la leche hirviendo, meneando constantemente hasta que espese.
Retire y añada la vainilla. Déjela entibiar. Sirva las manzanas calientes, bañadas con la crema tibia o caliente, y adorne con las nueces.
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