Receta Cocina. Habas a la asturiana

Recetas de cocina, cocina española,  legumbres, preparación de Habas a la asturiana preparar, hacer, cooking, recipes, comida mexicana, platillos

INGREDIENTES

  • 5 cdas de aceite
  • 100 grs de jamón serrano, cortado en cuadritos
  • 4 zanahorias, rebanadas finamente
  • 3 cebollas, rebanadas
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1/2 taza de sidra o de vino blanco, seco
  • 1 taza de consomé ligero
  • 2 kg de habas limpias
  • 4 papas medianas, peladas y partidas en cuadritos
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
PREPARACION

En una cazuela grande, caliente el aceite, añada las cebollas y el ajo. Saltee a fuego bajo durante 2 ó 3 minutos. Añada el jamón, las habas, las zanahorias y la pimienta, remueva bien y vacíe el consomé y la sidra o el vino.

Tape el recipiente y deje que hierva a fuego muy bajo durante 1/2 hora. Ponga las papas y la sal y hierva hasta que estén tiernas.

Este platillo puede servirse en el almuerzo o en la cena, acompañado de pan dorado y huevos fritos o como complemento de un guisado de carne.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Páginas vistas en total: