Receta Cocina. Cocina Española: Locro de maíz

Recetas de cocina, cocina española, preparación de Locro de maíz preparar, hacer, cooking, recipes, comida mexicana, platillos

INGREDIENTES

  • 1/2 kg (o dos latas) de granos de maíz
Para la salsa:
  • 50 grs de tomates (jitomates), sin piel ni semillas y finamente picados
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 1 cda de páprika
  • 1/2 cdita de azúcar
  • Sal, al gusto
  • 4 a 6 cdas de agua
PREPARACION

Derrita la manteca en una cacerola. Añada los jitomates y el ajo y saltéelos durante 2 minutos. Macháquelos con una cuchara de madera.

Añada la páprika, el azúcar, y sal al gusto, y deje todo a fuego bajo, durante 15 minutos. La salsa debe quedar reducida a puré.

Ponga a calentar los granos de maíz y páselos a un plato redondo. Vierta en el centro el tomate bien caliente y sirva.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Páginas vistas en total: