.

Receta de Cocina Locro de maíz

Recetas de cocina, preparación de Locro de maíz preparar, hacer, cooking, recipes, comida mexicana, platillos

Receta de Cocina Locro de maíz
Receta de Cocina Locro de maíz

INGREDIENTES

1/2 kg (o dos latas) de granos de maíz 

Para la salsa: 

50 grs de tomates (jitomates), sin piel ni semillas y finamente picados
4 dientes de ajo, machacados
1 cda de páprika
1/2 cdita de azúcar
Sal, al gusto
4 a 6 cdas de agua 

PREPARACION 

Derrita la manteca en una cacerola. Añada los jitomates y el ajo y saltéelos durante 2 minutos. Macháquelos con una cuchara de madera.

Añada la páprika, el azúcar, y sal al gusto, y deje todo a fuego bajo, durante 15 minutos. La salsa debe quedar reducida a puré.

Ponga a calentar los granos de maíz y páselos a un plato redondo. Vierta en el centro el tomate bien caliente y sirva.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:


Comentarios