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Receta de Zarzamoras y peras en almíbar
INGREDIENTES
• 1 kg de zarzamoras, lavadas
• 1 ½ kg de peras, peladas, sin corazón (el cual se parta junto con la cáscara) y picadas
• La ralladura y el jugo de 4 limones, reservando la piel blanca y las semillas
• 3 ramitas de yerbabuena
• 1 rajita de canela
• 1 ¾ de azúcar
PREPARACION
Ponga las zarzamoras y las peras en una cacerola grande, junto con la ralladura y el jugo de limón.
En una bolsita de tela, meta los corazones y las cáscaras de las peras, la piel blanca de los limones y las semillas, la yerbabuena, si la utiliza, y la rajita de canela e incorpore a la cacerola.
Caliente a fuego bajo, para concentrar el jugo de las zarzamoras y déjelo, durante 20 minutos o hasta que la fruta esté cocida (si las peras están muy duras añádales un poco de agua y cuézalas más tiempo).
Retire la bolsita de tela y exprima su jugo sobre la cacerola.
Añada el azúcar, y caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que se disuelva. Hierba rápidamente hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.
Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.
Obtendrá 3 kilos aproximadamente.
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