Receta de Zarzamoras y naranjas aromatizadas en almíbar

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Receta de Zarzamoras y naranjas aromatizadas en almíbar

INGREDIENTES

· 1 ¾ kg de zarzamoras, sin rabitos
· La ralladura y el jugo de 6 naranjas
· 1 rajita de canela
· 1 cdita de granos de pimentones
· 1 cdita de clavos de olor
· 2 kg de azúcar
· ½ taza de avellanas peladas y finamente picadas

PREPARACION

Coloque las zarzamoras en una cacerola grande y añada la ralladura y el jugo de las naranjas. En una bolsita de tela, meta la rajita de canela, los pimentones y los clavos de olor e introdúzcala en la cacerola.

Cueza a fuego bajo, durante 15 minutos o hasta que las zarzamoras estén blandas. Retire la bolsita de tela y exprima su jugo sobre la cacerola.

Añada el azúcar y las avellanas y caliente a fuego bajo removiendo, hasta que el azúcar se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Eje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos ya preparados.

Tape y etiquete.

Obtendrá aproximadamente 3 kilos.

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