Receta de Ruibarbo, naranjas y almendras en conserva

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Receta de Ruibarbo, naranjas y almendras en conserva

INGREDIENTES

• 1 ¾ kg de ruibarbo, cortado en rebanadas de 1 cm
• 1 ¾ kg de azúcar
• 4 naranjas
• 100 grs de almendras, partidas por la mitad
• 25 grs de raíz de jengibre, pelada y picada

PREPARACION

Ponga el ruibarbo, junto con el azúcar, en un recipiente. Déjelo tapado 24 horas y remueva de vez en vez para extraer el jugo. Escurra el ruibarbo y guárdelo.

Pase el jugo y el azúcar, a una cacerola grande. Ralle la cáscara de las naranjas e incorpórelas a la cacerola.

Con un cuchillo muy afilado quite toda la piel blanca de las naranjas y guárdela, junto con las semillas; separe la pulpa en gajos, quitando las membranas. Hágalo encima de la cacerola para no desperdiciar el jugo.

En una bolsita, meta la piel blanca, las semillas de naranjas y la raíz de jengibre, e incorpórela a la mezcla. Cueza a fuego bajo, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva; añada las almendras y mantenga la cocción a fuego bajo, durante 15 minutos.

Incorpore el ruibarbo y los gajos de tela y exprima bien el jugo en la cacerola. Deje enfriar antes de llenar los frascos, ya preparados.

Tápelos como en el almíbar.

Obtendrá 3 kilos aproximadamente.

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