Receta de cocina de Piña en almíbar, hacer Piña en almíbar, cómo preparar Piña en almíbar, cocinar Piña en almíbar, preparación Piña en almíbar, conservas caseras
Receta de Piña en almíbar
Receta de Piña en almíbar
INGREDIENTES
• 1 piña grande de 2 ¼ kg ó más pequeñas
• 2 ½ tazas de agua
• La ralladura y el jugo de 4 limones
• 1 ½ kg de azúcar aproximadamente
PREPARACION
Corte los extremos de la piña y pártala a lo ancho, en rebanadas. Quite la cáscara, los lunares y el centro. Pase la pulpa de la piña y calcule la cantidad de azúcar: ½ kilo de azúcar, por cada ½ kilo de piña.
Corte la pulpa en cuadritos pequeños y colóquelos en una cacerola grande. Añada el agua, la ralladura y el jugo de limón. Cueza a fuego bajo, durante 30 minutos, hasta que la piña esté cocida.
Añada el azúcar y caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.
Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.
Obtendrá 1 ¾ kilos aproximadamente.
También Disfruta...
Menú Principal
Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...
INDICE DE RECETAS
Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres
Comentarios