Receta de Piña en almíbar

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Receta de Piña en almíbar

INGREDIENTES

• 1 piña grande de 2 ¼ kg ó más pequeñas
• 2 ½ tazas de agua
• La ralladura y el jugo de 4 limones
• 1 ½ kg de azúcar aproximadamente

PREPARACION

Corte los extremos de la piña y pártala a lo ancho, en rebanadas. Quite la cáscara, los lunares y el centro. Pase la pulpa de la piña y calcule la cantidad de azúcar: ½ kilo de azúcar, por cada ½ kilo de piña.

Corte la pulpa en cuadritos pequeños y colóquelos en una cacerola grande. Añada el agua, la ralladura y el jugo de limón. Cueza a fuego bajo, durante 30 minutos, hasta que la piña esté cocida.

Añada el azúcar y caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 ¾ kilos aproximadamente.