Receta de Pastel esponjoso

Receta de cocina de Pastel esponjoso, hacer Pastel esponjoso, cómo preparar Pastel esponjoso, cocina Pastel esponjoso, preparación Pastel esponjoso, postres, pastel de frutas


Receta de Pastel esponjoso

INGREDIENTES

• 175 grs de mantequilla o margarina
• 175 grs de azúcar
• 3 huevos
• 225 grs de harina con 1 cucharadita de levadura
• Una pizca de sal
• 2 cdas de leche
• 4 cditas de mermelada
• Azúcar glass para espolvorear

PREPARACION

Bata la mantequilla y el azúcar, hasta que la mezcla esté cremosa y esponjosa. Añada los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada adición.

Incorpore la harina y la sal junto con la leche. Vierta la mezcla en un molde cuadrado y engrasado, de 20 cm, forrado con papel encerado y métalo al horno precalentado a 180ªC, 350ªF, de 30 a 35 minutos, o hasta que suba y esté bien dorado.

El pastel estará separado ligeramente de los bordes del molde.

Saque el pastel y póngalo sobre una parrilla, para que se enfríe. Cuando esté frío córtelo por la mitad, horizontalmente, rellénelo con la mermelada y espolvoréelo con azúcar glass.

Sírvalo cortado en cuadros.

Para pastel de frutas

Ponga la pasta en canastitas de papel o en moldes individuales bien engrasados. Métalos al horno durante 15 minutos. Adórnelos con un glaseado de azúcar o con mermeladas de grosellas rojas, espolvoreada con coco y coronada con media cereza en almíbar.

No hay comentarios: