Receta de Papas rosti

Receta de cocina de Papas rosti, hacer papas rosti, cómo preparar papas rosti, cocinar papas rosti, preparación de papas rosti, verduras para acompañar


Receta de Papas rosti

(Rinde de 4 a 6 porciones)

INGREDIENTES

• 1 kg de papas
• Sal
• Pimienta negra, recién molida
• 75 grs de mantequilla

PREPARACION

Cueza las papas sin pelar en agua salada hirviendo, durante 10 minutos.

Escúrralas, enjuáguelas en agua fría y pélelas. Rállelas gruesas sobre un recipiente y mézclelas con sal y pimienta.

En una sartén de 20 cm de diámetro caliente la mantequilla, añada las papas ralladas y remueva hasta que toda la mantequilla haya sido absorbida.

Apriete la mezcla hacia debajo de manera que forme una pasta sólida y cocine a fuego bajo durante 30 minutos, moviendo la sartén de vez en vez para que la papa se dore uniformemente.

Vierta el pastel de papa sobre un plato y sírvalo cortado en rebanadas.

Es un platillo muy bueno para acompañar carnes frías o guisos a la cazuela.