Receta de Papas mornay

Receta de cocina de papas mornay, hacer papas mornay, cómo preparar papas mornay, cocinar papas mornay, preparación papas mornay, queso Cheddar, verduras para acompañar


Receta de Papas mornay

INGREDIENTES

• ¾ de papas, peladas y cortadas en trozos de 2.5 cm
• 25 grs de mantequilla o margarina
• 25 grs de harina de trigo
• 450 mls de leche
• 100 grs de queso Cheddar, rallado
• ½ cdita de mostaza
• Una pizca de sal de cayena
• Sal
• Pimienta negra recién molida

PREPARACION

Cueza las papas en agua salada hirviendo durante 15 minutos o hasta que estén suaves; escúrralas bien.

Derrita la mantequilla o la margarina en una cacerola, incorpore la harina y gradualmente añada la leche hasta obtener una salsa suave.

Removiendo todo el tiempo, deje que la salsa hierva durante 2 ó 3 minutos.

Agregue ¾ del queso y la mostaza, la pimienta de Cayena, la sal y la pimienta negra.

Ponga las papas en una fuente, viértales la salsa y espolvoree el resto del queso por la superficie.

Gratine hasta que se doren.

No hay comentarios: