Receta de Panqué de zanahorias

Receta de Cocina de Panqué de zanahorias, preparar panqué de zanahorias, cómo hacer un panqué de zanahorias, preparación de panqué de zanahorias, cocinar panqué de zanahorias, preparar con melaza, cocinar con melaza, recetario, imagen de panqué de zanahorias


Receta de Panqué de zanahorias

(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

• 100 grs de harina de trigo
• Una pizca de especias mixtas
• 1 cdita de bicarbonato de sodio
• ½ cdita de crémor tártaro
• Una pizca de Sal
• 100 grs de harina integral
• 225 grs de zanahorias, peladas y ralladas
• 100 grs de cacahuates (maní), salados y picados
• 1 cda de miel de azúcar (melaza)
• 2 huevos
• 200 mls de aceite

PREPARACION

Engrase un molde rectangular para 1 kilo de capacidad y forre la base con papel aluminio. Cierna la harina de trigo, las especias mixtas, el bicarbonato, el crémor tártaro y la sal sobre un tazón.

Removiendo añada harina integral junto con las zanahorias y 75 grs de cacahuates picados. Aparte, bata la miel, los huevos y el aceite e incorpórelos al resto de los ingredientes para obtener una consistencia suave de chorreo.

Vierta la mezcla en el molde preparado, y espolvoree con el resto de los cacahuates.

Meta al horno precalentado a 180ºC, 350ºF, durante 1 ½ horas o hasta que el rollo haya subido y se despegue de los lados del molde. Enfríe en el molde durante 10 minutos y desmolde en una rejilla para que se enfríe por completo.

Guárdelo durante 24 horas antes de servirlo.

Páginas vistas en total: