Receta de Naranjas aromatizadas y nueces en conserva

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Receta de Naranjas aromatizadas y nueces en conserva

INGREDIENTES

• 1 ¾ kg de naranjas
• Agua fría, para cubrir las cáscaras
• 1 lt de agua
• 1 kg de azúcar
• 1 kg de miel
• La ralladura y el jugo de 2 limones (reserve la piel blanca y las semillas)
• 25 grs de raíz de jengibre, pelada y picada
• 1 rajita de canela
• 1 cdita de clavos de olor
• 100 grs de nueces
• 100 grs de cáscaras de cítricos, mezclados y cortados

PREPARACION

Pele las naranjas con un mondador. Corte las cáscaras en tiras finas y colóquelas en una cacerola. Cúbralas con agua fría, cuézalas a fuego bajo, durante 10 minutos y escúrralas.

Quite la piel blanca de las naranjas con un cuchillo afilado y resérvelas junto con las semillas. Corte la pulpa en rebanadas y guarde el jugo. Añádalo a la cacerola, junto con el agua, el azúcar, la miel y la ralladura y el jugo de los limones.

Cueza a fuego bajo, removiendo, hasta que el azúcar y la miel estén disueltos. Meta la piel blanca y las semillas de las naranjas y de los limones en una bolsita de tela, junto con el jengibre, la canela y los clavos.

Incorpore la bolsita a la cacerola y deje hervir. Reduzca el fuego y cueza de 45 a 60 minutos o hasta que las tiras de las cáscaras de las naranjas estén cocidas, el líquido esté espeso y empiece a ponerse del color del caramelo.

Añada las rebanadas de las naranjas, las nueces y la mezcla de cáscaras a la cacerola y cueza, a fuego bajo, durante 5 minutos o hasta que las rebanadas de naranjas estén cocidas pero conserven su forma.

Retire la bolsa de tela y exprima el juego dentro de la cacerola.

Deje enfriar completamente, antes de llenar los frascos ya preparados.

Tápelos como en el almíbar.

Obtendrá 2 ¾ kg aproximadamente.

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