Receta de Mermelada oscura de naranjas agrias

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Receta de Mermelada oscura de naranjas agrias

INGREDIENTES

• 1 ½ kg de naranjas agrias
• 2 limones
• 3 ½ lts de agua
• 2 ¾ kg de azúcar morena o blanca, con 2 cdas de melaza

PREPARACION

Lave las naranjas y limones, pártalos a la mitad y exprímalos en una cacerola grande.

Meta las semillas en una bolsa de tela e introdúzcala en la cacerola.

Corte las cáscaras de naranja y de limón en tiras gruesas, sin quitarles la piel blanca, e incorpórelas a la cacerola.

Vierta el agua en la cacerola y déjela hervir. Reduzca el fuego y cueza durante 1 ½ horas o hasta que las cáscaras estén cocidas. Retire la bolsa de tela y exprima el jugo en la cacerola.

Añada el azúcar y remueva a fuego bajo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta que alcance el punto de asentamiento. Auite la espuma. Deje enfriar ligeramente, antes de llenar los frascos ya preparados.

Límpielos, tápelos, etiquete y guarde.

Obtendrá 4 ½ kilos aproximadamente.

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