Receta de Mermelada de toronja

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Receta de Mermelada de toronja

INGREDIENTES

• 1 kg de toronjas
• 1/2 kg de limones
• 3 ½ lts de agua
• 2 ¾ kg de azúcar

PREPARACION


Lave las toronjas y los limones. Quite la piel de la superficie, córtela en tiras finas y métalas en una cacerola grande. Con un cuchillo quite la piel blanca a la fruta. Rebane ésta y añádala a la cacerola, junto con el jugo que haya soltado.

Meta las semillas y la piel blanca, en una bolsita e introdúzcalas en la cacerola. Vierta el agua en la cacerola y déjela hervir, a fuego bajo, 1 hora o hasta que la fruta esté muy cocida.

Añada el azúcar y remueva, a fuego bajo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quítele la espuma. Deje enfriar ligeramente, antes de llenar los frascos ya preparados.

Límpielos y tápelos, etiquete y guarde.

Obtendrá 4 ½ kilos aproximadamente.

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