Receta de Mermelada de limón y manzana

Receta de cocina de Mermelada de limón y manzana, hacer Mermelada de limón y manzana, cómo preparar Mermelada de limón y manzana, cocinar Mermelada de limón y manzana, preparación de Mermelada de limón y manzana, conservas caseras


Receta de Mermelada de limón y manzana

INGREDIENTES

• 750 grs de limones
• 1 ¼ kg de manzanas
• 3 ½ lts de agua
• 1 ¾ kg de azúcar
• 1 kg de miel

PREPARACION

Lave los limones y pártalos a la mitad. Exprímalos en una cacerola grande. Reserve las semillas. Corte la cáscara en tiras finas, sin quitarle la piel blanca y añádalas a la cacerola.

Pele las manzanas, quíteles el corazón y pártalas en cuartos y éstos, a su vez en rebanadas y añádalos al jugo de limón. Meta las semillas de los limones y el corazón y la piel de las manzanas en una bolsita de tela e introdúzcala en la cacerola.

Agregue el agua y déjela hervir. Reduzca el fuego y cueza durante 1 ½ horas o hasta que la cáscara de limón esté cocida. Retire la bolsita de tela y exprima el jugo en la cacerola.

Añada el azúcar y la miel removiendo, a fuego bajo, hasta que se disuelvan. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quítele la espuma.

Deje enfriar ligeramente, antes de llenar los frascos preparados. Límpielos y tápelos, etiquete y guarde.

Obtendrá 4 ½ kilos aproximadamente.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

• Receta de Mermelada de mandarina
• Receta de Mermelada de frutas cítricas
• Receta de Jalea de uvas

No hay comentarios:

Páginas vistas en total: