.

Receta de Cocina Mermelada de jengibre

Receta de cocina de Mermelada de jengibre, hacer Receta de Mermelada de jengibre, cómo preparar Mermelada de jengibre, cocinar Mermelada de jengibre, preparación Mermelada de jengibre, conservas caseras

Receta de Cocina Mermelada de jengibre
Receta de Mermelada de jengibre

INGREDIENTES

• 3/4 kg de naranjas
• ½ kg de limones
• 25 grs de raíz de jengibre, pelada y picada
• 3 ½ lts de agua
• 2 ¾ kg de azúcar
• 225 grs de jengibre, en conserva, finamente picado

PREPARACION

Lave las naranjas y los limones y pártalos a la mitad. Exprímalos en una cacerola grande. Meta las semillas, junto con la raíz de jengibre, en una bolsita de tela e introdúzcala en la cacerola.

Corte las cáscaras de las naranjas y de los limones en tiras finas, sin quitarles la piel blanca, e incorpórelas también. Agregue el agua y déjela hervir, reduzca el fuego y cueza durante 1 ½ horas o hasta que la fruta esté muy cocida. Retire la bolsa de tela y exprima el jugo en la cacerola.

Añada el azúcar y el jengibre picado, removiendo, a fuego bajo, hasta que el azúcar se disuelva. Hierba a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Deje enfriar ligeramente, antes de llenar los frascos ya preparados. Límpielos y tápelos, etiquete y guarde.

Obtendrá 4 ½ kilos aproximadamente.

También Disfruta...


Menú Principal

Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...


INDICE DE RECETAS

Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres
 

Comentarios