Receta de Mermelada de jengibre

Receta de cocina de Mermelada de jengibre, hacer Receta de Mermelada de jengibre, cómo preparar Mermelada de jengibre, cocinar Mermelada de jengibre, preparación Mermelada de jengibre, conservas caseras


Receta de Mermelada de jengibre

INGREDIENTES

• 3/4 kg de naranjas
• ½ kg de limones
• 25 grs de raíz de jengibre, pelada y picada
• 3 ½ lts de agua
• 2 ¾ kg de azúcar
• 225 grs de jengibre, en conserva, finamente picado

PREPARACION

Lave las naranjas y los limones y pártalos a la mitad. Exprímalos en una cacerola grande. Meta las semillas, junto con la raíz de jengibre, en una bolsita de tela e introdúzcala en la cacerola.

Corte las cáscaras de las naranjas y de los limones en tiras finas, sin quitarles la piel blanca, e incorpórelas también. Agregue el agua y déjela hervir, reduzca el fuego y cueza durante 1 ½ horas o hasta que la fruta esté muy cocida. Retire la bolsa de tela y exprima el jugo en la cacerola.

Añada el azúcar y el jengibre picado, removiendo, a fuego bajo, hasta que el azúcar se disuelva. Hierba a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Deje enfriar ligeramente, antes de llenar los frascos ya preparados. Límpielos y tápelos, etiquete y guarde.

Obtendrá 4 ½ kilos aproximadamente.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

• Receta de Mermelada de mandarina
• Receta de Mermelada de chabacano
• Receta de Frutas secas en almíbar