Receta de Mermelada de frutas cítricas

En nuestro recetario de comida te decimos como preparar fácil y rápido recetas de cocina  mermelada de frutas cítricas. La cocina (copoking) nunca fue tan fácil, paso a paso te decimos como cocinar con toronjas, naranjas y limones.

Receta de Mermelada de frutas cítricas

INGREDIENTES

• 1 ½ kg de frutas cítricas (2 toronjas medianas, 2 naranjas medianas, 4 limones medianos)
• 3 ½ lts de agua
• 2 ¾ kg de azúcar

PREPARACION

Lave las frutas y córtelas a la mitad. Exprímalas en una cacerola grande. Meta las semillas en una bolsita de tela e introdúzcala en la cacerola.

Corte las cáscaras en tiras finas o gruesas, sin quitarles la piel blanca y añádalas a la cacerola.

Ponga el agua en la cacerola y déjela hervir. Reduzca el fuego y cueza a fuego bajo, durante 1 ½ horas o hasta que las cáscaras estén cocidas.

Retire la bolsita de tela y exprima el jugo en la cacerola.

Añada el azúcar y remueva a fuego bajo hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quítele la espuma, deje enfriar ligeramente, antes de llenar los frascos ya preparados.

Límpielos y tápelos, etiquete y guarde.

Obtendrá 4 ½ kilos aproximadamente.


Algunos artículos relacionados:




Categorías:




Para poder responder a tús preguntas en tiempo y forma, por favor al dejar tú comentario escribe tú correo o escríbenos directamente a teescuchamos@bluee.biz

Páginas vistas en total: