Receta de Mermelada con peras

Receta de cocina de Mermelada con peras, hacer Mermelada con peras, cómo preparar Mermelada con peras, cocinar Mermelada con peras, preparación de Mermelada con peras, conservas caseras


Receta de Mermelada con peras

INGREDIENTES

• ½ kg de naranjas
• ½ kg de limones
• ½ kg de manzanas
• ½ kg de peras
• 3 ½ lts de agua
• 2 ¾ kg de azúcar

PREPARACION

Lave las naranjas y los limones y pártalos a la mitad. Exprímalos en una cacerola grande; reserve las semillas. Corte las cáscaras de los limones y de las naranjas en tiras finas, sin quitarles la piel blanca e incorpórelas al jugo.

Pele y corte en cuartos las manzanas y las peras; quíteles el corazón. Píquelas y añádalas a la mezcla. Meta las pieles, los corazones y las semillas en una bolsita de tela e introdúzcala en la cacerola.

Agregue el agua. Déjela hervir, reduzca el fuego y cueza 1 ½ horas o hasta que las cáscaras estén muy cocidas. Retire la bolsa y exprima el jugo en la cacerola.

Añada el azúcar removiendo, a fuego bajo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quítele la espuma. Enfríe ligeramente, antes de llenar los frascos, etiquete y guarde.

Obtendrá 4 ½ kilos aproximadamente.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS;:

• Receta de Mermelada de limón y manzana
• Receta de Mermelada de mandarina
• Receta de Mermelada de frutas cítricas

Páginas vistas en total: