Receta de Manzanas y peras en almíbar

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Receta de Manzanas y peras en almíbar

INGREDIENTES

• 1 ½ kg de manzanas, peladas, sin corazón (reserve la cáscara y el corazón) y partidas en rebanadas
• 1 ½ kg de peras, peladas, sin corazón (reserve la cáscara y el corazón) y partidas en rebanadas
• 1,200 litros de sidra natural o vino blanco seco
• 2 kg de azúcar

PREPARACION

Coloque las manzanas y las peras en una cacerola grande y agregue la sidra. En una bolsita de tela coloque la cáscara y el corazón de las manzanas y las peras amárrela e introdúzcala en la cacerola.

Cueza a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que las manzanas y las peras estén cocidas, pero no totalmente deshechas. Retire la bolsita de tela y exprímala sobre la cacerola.

Añada el azúcar y caliente a fuego bajo, removiendo hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 2 ¾ kilos aproximadamente.

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