Receta de Manzanas y jengibre en almíbar

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Receta de Manzanas y jengibre en almíbar

INGREDIENTES

• 1 ¾ kg de manzanas, peladas,, sin corazón (resérvelo, junto con la cáscara) y cortada en rebanadas
• 3 ¾ tazas de agua
• La ralladura y el jugo de 2 limones
• 25 grs de raíz de jengibre, pelada y finamente picada
• 100 grs de jengibre en conserva, finamente picado
• 1 ½ kg de azúcar

PREPARACION

Coloque las manzanas en una cacerola grande. Añada el agua y la ralladura de limón. En una bolsita de tela, meta la cáscara de la manzana, la piel blanca y las semillas de limón, y la raíz de jengibre (reserve el jugo de limón, para más tarde), amarre la bolsita e introdúzcala en la cacerola.

Cueza a fuego bajo, hasta que las manzanas estén cocidas.

Retire la bolsita de tela, exprímala sobre la cacerola. Añada el jengibre en conserva (junto con dos cucharadas de su propio jugo, si se tiene) y el jugo de limón.

Añada el azúcar y caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que se disuelva. Hierva rápidamente, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 3 kilos aproximadamente.

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