Receta de Jalea de yerbas y tomate

Receta de cocina de Jalea de yerbas y tomate, hacer Jalea de yerbas y tomate, cómo preparar Jalea de yerbas y tomate, cocinar Jalea de yerbas y tomate, preparación de Jalea de yerbas y tomate, conservas caseras


Receta de Jalea de yerbas y tomate

INGREDIENTES

• 1 ¾ kg de tomates (jitomates)
• 1 ¼ tazas de agua
• 1 ¼ tazas de vinagre de malta
• 2 limones, cortados en rebanadas
• Un manojo de yerbas frescas (romero, tomillo, yerbabuena, perejil, hojas de laurel)
• 1 kg de azúcar

PREPARACION

Sírvala con carne, en particular con cordero. En dado caso puede sustituir la mitad de los jitomates por manzanas.

Lave los jitomates, córtelos en cuartos y colóquelos en una cacerola grande. Vierta el agua y el vinagre y añada los jitomates. Incorpore las yerbas, unos 12 ramitos.

Cueza a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que los jitomates estén cocidos.

Vacíelos en la coladera y déjelos gotear por lo menos 2 horas o toda la noche. Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir. Añada ½ kilo de azúcar por cada 600 ml de líquido.

Caliéntelo ligeramente, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma y vierta en los frascos ya preparados.

Si desea, puede colocar un ramillete de yerbas frescas en los frascos, antes de vaciar la jalea, para variar el sabor y el aspecto,

Tape y etiquete.

Obtendrá 1 ½ kilos aproximadamente.

No hay comentarios: