.

Receta de Cocina Jalea de ruibarbo y jengibre

Receta de cocina de Jalea de ruibarbo y jengibre, hacer Jalea de ruibarbo y jengibre, cómo preparar Jalea de ruibarbo y jengibre, cocinar Jalea de ruibarbo y jengibre, preparación de Jalea de ruibarbo y jengibre, conservas caseras

Receta de Cocina Jalea de ruibarbo y jengibre
Receta de Jalea de ruibarbo y jengibre

INGREDIENTES

• 1 ½ kg de ruibarbo, picado
• ½ kg de grosellas o zarzamoras
• 4 naranjas, rebanadas
• 25 grs de raíz de jengibre, finamente picada o machacada
• 1.200 lts de agua
• 1 ¼ kg de azúcar

PREPARACION

Enjuague el ruibarbo y las grosellas o zarzamoras y colóquelos en una cacerola grande. Añada las naranjas, el jengibre y el agua.

Cueza a fuego bajo, durante 30 minutos o hasta que la fruta esté muy cocida.

Vacíe la fruta en la coladera y déjela gotear, durante 2 horas por lo menos o toda la noche. Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir. Añada ½ kg de azúcar por cada 600 ml de líquido.

Caliéntelo a fuego bajo, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento y quite la espuma de inmediato.

Vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 ¾ kilos aproximadamente.

También Disfruta...


Menú Principal

Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...


INDICE DE RECETAS

Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres
 

Comentarios