Receta de Jalea de ruibarbo y jengibre

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Receta de Jalea de ruibarbo y jengibre

INGREDIENTES

• 1 ½ kg de ruibarbo, picado
• ½ kg de grosellas o zarzamoras
• 4 naranjas, rebanadas
• 25 grs de raíz de jengibre, finamente picada o machacada
• 1.200 lts de agua
• 1 ¼ kg de azúcar

PREPARACION

Enjuague el ruibarbo y las grosellas o zarzamoras y colóquelos en una cacerola grande. Añada las naranjas, el jengibre y el agua.

Cueza a fuego bajo, durante 30 minutos o hasta que la fruta esté muy cocida.

Vacíe la fruta en la coladera y déjela gotear, durante 2 horas por lo menos o toda la noche. Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir. Añada ½ kg de azúcar por cada 600 ml de líquido.

Caliéntelo a fuego bajo, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento y quite la espuma de inmediato.

Vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 ¾ kilos aproximadamente.

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