Receta de cocina de Jalea de ruibarbo y jengibre, hacer Jalea de ruibarbo y jengibre, cómo preparar Jalea de ruibarbo y jengibre, cocinar Jalea de ruibarbo y jengibre, preparación de Jalea de ruibarbo y jengibre, conservas caseras
INGREDIENTES
• 1 ½ kg de ruibarbo, picado
• ½ kg de grosellas o zarzamoras
• 4 naranjas, rebanadas
• 25 grs de raíz de jengibre, finamente picada o machacada
• 1.200 lts de agua
• 1 ¼ kg de azúcar
PREPARACION
También Disfruta...
Menú Principal
Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...
INDICE DE RECETAS
Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres
• 1 ½ kg de ruibarbo, picado
• ½ kg de grosellas o zarzamoras
• 4 naranjas, rebanadas
• 25 grs de raíz de jengibre, finamente picada o machacada
• 1.200 lts de agua
• 1 ¼ kg de azúcar
PREPARACION
Enjuague el ruibarbo y las grosellas o zarzamoras y colóquelos en una cacerola grande. Añada las naranjas, el jengibre y el agua.
Cueza a fuego bajo, durante 30 minutos o hasta que la fruta esté muy cocida.
Vacíe la fruta en la coladera y déjela gotear, durante 2 horas por lo menos o toda la noche. Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir. Añada ½ kg de azúcar por cada 600 ml de líquido.
Caliéntelo a fuego bajo, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento y quite la espuma de inmediato.
Vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.
Obtendrá 1 ¾ kilos aproximadamente.
También Disfruta...
Menú Principal
Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...
INDICE DE RECETAS
Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres
Comentarios