.

Receta de Cocina Jalea de grosellas aromatizada

Receta de cocina de Jalea de grosellas aromatizada, hacer Jalea de grosellas aromatizada, cómo preparar Jalea de grosellas aromatizada, cocinar Jalea de grosellas aromatizada, preparación de Jalea de grosellas aromatizada, conservas caseras

Receta de Cocina Jalea de grosellas aromatizada
Receta de Jalea de grosellas aromatizada

INGREDIENTES

• 1 ¾ kg de grosellas o zarzamoras
• 1.200 lts de agua
• ½ cdita de clavos de olor
• 2 cditas de nuez moscada (macís)
• 1 rajita de canela
• ½ kg de azúcar

PREPARACION

Enjuague las grosellas o zarzamoras y colóquelas en una cacerola grande. Viértales el agua y añada los clavos de olor, la nuez moscada (macís) y la canela, y cueza a fuego bajo, durante 40 minutos o hasta que la fruta esté muy cocida; machaque las grosellas o zarzamoras de cuando en cuando.

Vacíe la fruta en la coladera y déjela gotear, durante 2 horas por lo menos o toda la noche. Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir.

Añada ½ kilo de azúcar por cada 600 ml de jugo. Caliente a fuego bajo, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento y quite de inmediato la espuma.

Vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 kilo aproximadamente.

También Disfruta...


Menú Principal

Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...


INDICE DE RECETAS

Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres
 

Comentarios