Receta de Jalea de grosellas aromatizada

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Receta de Jalea de grosellas aromatizada

INGREDIENTES

• 1 ¾ kg de grosellas o zarzamoras
• 1.200 lts de agua
• ½ cdita de clavos de olor
• 2 cditas de nuez moscada (macís)
• 1 rajita de canela
• ½ kg de azúcar

PREPARACION

Enjuague las grosellas o zarzamoras y colóquelas en una cacerola grande. Viértales el agua y añada los clavos de olor, la nuez moscada (macís) y la canela, y cueza a fuego bajo, durante 40 minutos o hasta que la fruta esté muy cocida; machaque las grosellas o zarzamoras de cuando en cuando.

Vacíe la fruta en la coladera y déjela gotear, durante 2 horas por lo menos o toda la noche. Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir.

Añada ½ kilo de azúcar por cada 600 ml de jugo. Caliente a fuego bajo, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento y quite de inmediato la espuma.

Vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 kilo aproximadamente.

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