Receta de Jalea de grosellas o zarzamoras y naranjas

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Receta de Jalea de grosellas o zarzamoras y naranjas

INGREDIENTES

• 1 ¾ kg de grosellas o zarzamoras, sin hojas y sin tallos
• 1 ¾ lts de agua
• 4 naranjas, en rebanadas
• 4 ramitas de yerbabuena (si lo desea)
• 750 grs de azúcar

PREPARACION

Enjuague las grosellas o zarzamoras y colóquelas en una cacerola grande. Viértales el agua y añada las naranjas y las yerbabuenas, si la usa.

Cueza a fuego bajo, durante 1 hora, machacando las grosellas o zarzamoras de vez en vez.

Vacíe las frutas en la coladera y déjelas gotear, durante 2 horas por lo menos o toda la noche. Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir.

Añada ½ kilo de azúcar, por cada 600 ml de jugo. Caliente a fuego bajo, removiendo, hasta alcanzar el punto de asentamiento y quite la espuma.

Vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 ½ kilos aproximadamente.

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