Receta de Jalea de fresas y uvas

Receta de cocina de Jalea de fresas y uvas, hacer Jalea de fresas y uvas, cómo preparar Jalea de fresas y uvas, cocinar Jalea de fresas y uvas, preparación de Jalea de fresas y uvas, conservas caseras


Receta de Jalea de fresas y uvas

INGREDIENTES

• 1 kg de uvas
• 1.200 litros de agua
• 1 kg de fresas
• 1 kg de azúcar aproximadamente

PREPARACION

Enjuague las uvas y colóquelas en una cacerola grande junto con el agua. Cuézalas a fuego bajo, durante 15 minutos.

Enjuague las fresas, incorpórelas a la cacerola, y cueza a fuego bajo, durante 15 minutos o hasta que ambas frutas estén cocidas.

Vacíelas en la coladera, y déjelas gotear, durante 2 horas por lo menos, o toda la noche. Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir. Añada ½ kilo de azúcar por cada 600 ml de jugo.

Caliente a fuego bajo, hasta que el azúcar se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento y quite la espuma inmediatamente.

Vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 ½ kilos aproximadamente.

No hay comentarios: