Receta de Jalea de frambuesas y grosellas o zarzamoras

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Receta de Jalea de frambuesas y grosellas o zarzamoras

INGREDIENTES

• 1 kg de frambuesas
• 1 kg de grosellas o zarzamoras
• 1 lt de agua
• 1 kg de azúcar, aproximadamente

PREPARACION

Enjuague las frambuesas y las grosellas o zarzamoras y colóquelas en una cacerola grande. Viértales el agua y caliéntelas ligeramente, para concentrar su jugo, aplástelas de vez en vez.

Cuézalas a fuego bajo, durante 30 minutos o hasta que estén muy cocidas.

Vacíe la fruta en la coladera, y déjela gotear, durante 2 horas o toda la noche. Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir. Añada ½ kg de azúcar por cada 600 ml de jugo.

Caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento y quite la espuma inmediatamente.

Vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 ½ kilos, aproximadamente.

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