Receta de Jalea de ciruelas y manzanas

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Receta de Jalea de ciruelas y manzanas

INGREDIENTES

• 1 kg de ciruelas
• 1 kg de manzanas
• 1 ½ lts de agua
• 1 kg de azúcar aproximadamente

PREPARACION

Enjuague las ciruelas y colóquelas en una cacerola grande. Corte las manzanas en pedazos e incorpórelas a la cacerola. Vierta el agua y cueza, a fuego bajo, de 45 a 60 minutos o hasta que la fruta esté muy cocida.

Vacíe la fruta en la coladera y déjela gotear, durante 2 horas por lo menos o toda la noche de ser posible. Mida el juego, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir.

Añada ½ kilo de azúcar por cada 600 ml de jugo. Caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva. Hierva a fuego vivo hasta alcanzar el punto de asentamiento y quite de inmediato la espuma.

Vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 ½ kg aproximadamente.

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