Receta de Jalea de chabacanos

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Receta de Jalea de chabacanos

INGREDIENTES

• 1 ¾ kg de chabacanos (albaricoques), frescos
• 1.200 lts de agua
• 2 limones, en rebanadas
• 1 kg de azúcar

PREPARACION

Coloque los chabacanos enteros, con el agua y los limones en una cacerola grande, y cuézalos a fuego bajo, durante 30 minutos. Después de 20 minutos macháquelos con una cuchara de madera y quite los huesos; hiérvalos hasta que estén muy cocidos.

Vacíe la fruta en la coladera y déjela gotear, durante 2 horas por lo menos o toda la noche.

Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir. Añada ½ kilo de azúcar por cada 600 ml de jugo. Caliente a fuego bajo, hasta alcanzar el punto de asentamiento y quite la espuma.

Vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 ¼ aproximadamente.

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