Receta de Jalea de arándanos aromatizada

Receta de cocina de Jalea de arándanos aromatizada, hacer Jalea de arándanos aromatizada, cómo preparar Jalea de arándanos aromatizada, cocinar Jalea de arándanos aromatizada, preparación de Jalea de arándanos aromatizada, conservas caseras


Receta de Jalea de arándanos aromatizada

INGREDIENTES

• 1 kg de arándanos
• 1 kg de manzanas cortadas en cuadritos
• 4 naranjas, en rebanadas
• 1 ¾ lts de agua
• 1 rajita de canela
• 2 cditas de nuez moscada (macís)
• ½ cdita de clavos de olor
• 1 kg de azúcar

PREPARACION

Enjuague los arándanos y colóquelos en una cacerola grande, junto con las manzanas. Añada las naranjas y vierta el agua.

Incorpore la canela, la nuez moscada (macís) y los clavos de olor y cueza a fuego bajo, durante 45 minutos o hasta que la fruta esté muy cocida.

Vacíe la fruta en la coladera y déjela gotear, durante 2 horas por lo menos, o toda la noche de ser posible. Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir.

Añada ½ kilo de azúcar por cada 600 ml de jugo. Caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento y quite inmediatamente la espuma.

Vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 ½ kilos aproximadamente.

No hay comentarios:

Páginas vistas en total: