Receta de Frutas secas en almíbar

En nuestro recetario de comida te decimos como preparar fácil y rápido recetas de cocina  fruta seca en almíbar. La cocina (copoking) nunca fue tan fácil, paso a paso te decimos como cocinar con chabacanos, higos, ciruelas, manzanas, duraznos.

Receta de Frutas secas en almíbar

INGREDIENTES

• 1 kg de frutas secas (chabacanos, higos, ciruelas, manzanas, duraznos, etc.)
• 2 ¼ lts de agua
• La ralladura y el jugo de 2 naranjas
• La ralladura y el jugo de 2 limones
• 1 ¾ kg de azúcar


PREPARACION

Ponga las frutas secas en un recipiente y viértales el agua, tápelas y déjelas remojar toda la noche, con la finalidad de ablandarlas. Para hacerlo más rápido, utilice agua hirviendo y reduzca el remojo a 2 horas.

Quite los huesos de la fruta, y póngala con su líquido. En una cacerola grande. Añada las ralladuras y el jugo de las naranjas y los limones y cueza a fuego bajo, de 45 a 60 minutos o hasta que las frutas estén muy cocidas.

Añada el azúcar y caliente a fuego bajo, removiendo hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 4 kilos aproximadamente.


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