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Receta de Frituras saladas básicas
INGREDIENTES
• 50 grs de harina de trigo
• Una pizca de sal• 1 huevo
• 1 cda de mantequilla, derretida
• 100 mls de cerveza, sin gas
• 1 clara de huevo
• Aceite vegetal, para freír
PREPARACION
• 50 grs de harina de trigo
• Una pizca de sal• 1 huevo
• 1 cda de mantequilla, derretida
• 100 mls de cerveza, sin gas
• 1 clara de huevo
• Aceite vegetal, para freír
PREPARACION
Cierna la harina junto con la sal, en un tazón. Bata el huevo ligeramente y añada. Removiendo la mantequilla derretida. Ponga esta mezcla sobre la harina, junto con la cerveza bata hasta que esté suave.
Deje reposar la pasta a temperatura ambiente durante 1 hora, de tener tiempo. Bata la clara a punto de turrón e incorpórela a la pasta.
Caliente el aceite en una sartén profunda, hasta que un trozo de pan dore 30 segundos. Vierta la pasta a cucharadas separadas, varias a la vez, en el aceite caliente, y fríalas hasta que las frituras doren y estén crujientes.
Sáquelas de la sartén y escúrrelas sobre papel absorbente. Colóquelas sobre un platón tibio y sírvalas calientes, espolvoreadas con queso azul Danés, desmenuzado o queso fuerte rallado.
Para frituras de pollo
Pique finamente 100 grs de pollo ya cocido. Añádalo, removiendo a la pasta básica, junto con 1 cucharada de cebolla rallada y un poco de pimienta negra, recién molida.
Viértala a cucharadas y fríalas como frituras saladas básicas.
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