Receta de Frituras saladas básicas

Receta de cocina de Frituras saladas básicas, hacer Frituras saladas básicas, cómo preparar Frituras saladas básicas, cocinar Frituras saladas básicas, preparación de Frituras saladas básicas


Receta de Frituras saladas básicas

INGREDIENTES

• 50 grs de harina de trigo
• Una pizca de sal
• 1 huevo
• 1 cda de mantequilla, derretida
• 100 mls de cerveza, sin gas
• 1 clara de huevo
• Aceite vegetal, para freír

PREPARACION

Cierna la harina junto con la sal, en un tazón. Bata el huevo ligeramente y añada. Removiendo la mantequilla derretida. Ponga esta mezcla sobre la harina, junto con la cerveza bata hasta que esté suave.

Deje reposar la pasta a temperatura ambiente durante 1 hora, de tener tiempo. Bata la clara a punto de turrón e incorpórela a la pasta.

Caliente el aceite en una sartén profunda, hasta que un trozo de pan dore 30 segundos. Vierta la pasta a cucharadas separadas, varias a la vez, en el aceite caliente, y fríalas hasta que las frituras doren y estén crujientes.

Sáquelas de la sartén y escúrrelas sobre papel absorbente. Colóquelas sobre un platón tibio y sírvalas calientes, espolvoreadas con queso azul Danés, desmenuzado o queso fuerte rallado.

Para frituras de pollo

Pique finamente 100 grs de pollo ya cocido. Añádalo, removiendo a la pasta básica, junto con 1 cucharada de cebolla rallada y un poco de pimienta negra, recién molida.

Viértala a cucharadas y fríalas como frituras saladas básicas.

No hay comentarios: