Receta de Fresas y naranjas en almíbar

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Receta de Fresas y naranjas en almíbar

INGREDIENTES

• 1 kg de naranjas
• La ralladura y el jugo de 2 limones
• 2 ½ tazas de agua
• 1 kg de fresas, sin tallo
• 1 ½ kg de azúcar

PREPARACION

Lave las naranjas y pélelas con un montador. Corte la cáscara en tiras muy finas. Separe los gajos, quite las membranas que los separa y guarde la piel blanca y las semillas.

Coloque las tiras de la cáscara en una cacerola, junto con la ralladura y el jugo de limón y viértales el agua. Meta la piel blanca y las semillas, en una bolsita de tela, átela e introdúzcala, también, en la cacerola. Tape y deje hervir.

Tape y cueza a fuego bajo durante 45 minutos o hasta que las cáscaras de las naranjas se ablanden.

Retire la bolsa de tela y exprima en la cacerola.

Añada los gajos de naranja y las fresas y déjela hervir de nuevo. Cueza a fuego bajo, durante 10 minutos o hasta que la fruta esté tierna, pero aún conserve su forma.

Añada el azúcar y caliente ligeramente, removiendo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 2 ¼ kilos aproximadamente.

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