Receta de Fresas y melón en conserva

Receta de cocina de Fresas y melón en conserva, hacer Fresas y melón en conserva, cómo hacer Fresas y melón en conserva, cocinar Fresas y melón en conserva, preparación de Fresas y melón en conserva, frutas en conserva


Receta de Fresas y melón en conserva

INGREDIENTES

• 1 ½ kg de fresas, sin tallos
• 1 melón (de 1 ¾ kilos aproximadamente) pelado, sin semillas y cortado en trozos de 1 cm
• 1 ¾ kg de azúcar
• La ralladura y el jugo de 4 limones

PREPARACION

En un recipiente coloque en capas las fresas, los trozos de melón y el azúcar. Tápelos y déjelos durante 24 horas, con la finalidad de que la fruta endurezca y suelte el jugo. Cuele y guarde la fruta.

Ponga el jugo y el azúcar en una cacerola grande. Caliéntelos ligeramente, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva, hiérvalos a fuego vivo, para reducir el jugo a la mitad, durante 30 minutos o hasta que se forme un almíbar espeso.

Añada la fruta, la ralladura y el jugo de limón y mantenga en el fuego, durante 5 minutos o hasta que la fruta esté cocida, pero que conserve su forma. Deje enfriar completamente, antes de llenar los frascos ya preparados.

Tápelos como en el almíbar.

Obtendrá 2 ¾ kilos aproximadamente.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

• Receta de Chabacanos y avellanas en conserva
• Receta de Naranjas aromatizadas y nueces en conserva
• Receta de Mermelada de naranja agria

Páginas vistas en total: