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Receta de Cocina Empanadas de harina integral con verduras

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Receta de Cocina Empanadas de harina integral con verduras
Receta de Cocina Empanadas de harina integral con verduras

INGREDIENTES

• 100 grs de harina integral
• 100 grs de harina de trigo
• Sal
• 50 grs de mantequilla o margarina, cortada en trozos
• 50 grs de manteca
• 2 ó 3 cdas de agua

Para el relleno:

• 100 grs de habas preparadas
• 225 de nabos, pelados y cortados en cuadritos
• 225 grs de zanahorias, peladas y ralladas
• 2 cdas de cebollines frescos, picados
• 4 cdas de mayonesa
• Pimienta negra, recién molida
• Huevo batido, para glasear

PREPARACION

Mezcle las harinas y una pizca de sal en un tazón. Añada las grasas y frote con la harina hasta que la mezcla parezca miga de pan desmenuzada. Agregue suficiente agua para obtener una pasta más o menos firme.

Ponga la pasta sobre una superficie enharinada y amásela hasta que esté suave. Envuelva en papel vegetal y refrigere durante 30 minutos.

Para hacer el relleno:

Cueza las habas y los nabos en agua hirviendo, salada, durante 10 minutos o hasta que estén suaves. Escúrralos bien y mézclelos con la zanahoria, los cebollines, la mayonesa, la sal y pimienta.

Deje que se enfríen. Sobre una superficie enharinada extienda la pasta hasta que tenga 3 mm de espesor y corte en 4 círculos de 16.5 cm, utilizando un plato como guía. Divida el relleno entre los cuatro círculos.

Humedezca los bordes, doble sobre el relleno y ciérrelos. Barnice las empanadas con huevo batido.

En la superficie de cada empanadilla haga un agujero para que salga el vapor y métalas al horno precalentado a 200 grados C, 390 grados F, de 25 a 30 minutos o hasta que estén doradas.

Sírvalas calientes o frías con una ensalada.


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