Receta de Croquetas de huevo

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(Rinde 8 porciones)

Receta de Croquetas de huevo
• 4 huevos cocidos, pelados y picados
• 1 yema de huevo
• Sal y pimienta negra, recién molida

Para la pasta:

• 250 mls de leche
• 1 rebanada de cebolla
• 3 granos de pimienta
• Un poco de polvo de nuez moscada (maní) al gusto
• 1 hoja pequeña de laurel
• 50 grs de mantequilla
• 50 grs de harina de trigo

Para capear:

• Harina condimentada con sal y pimienta
• 1 huevo batido
• Pan molido
• Aceite vegetal, para freír

PREPARACION

Haga primero la pasta. Ponga la leche en una cacerola, añada la cebolla, los granos de pimienta, la nuez moscada y la hoja de laurel. Hiérvala suavemente, retírela del fuego, tápela y déjela reposar durante 10 minutos. Cuélela.

Derrita a fuego bajo la mantequilla, en una cacerola limpia. Añada, removiendo, la harina y cocínela durante 3 minutos, sin dejar de mover. Poco a poco, vierta la leche y déjela hervir removiendo continuamente. La mezcla debe ser muy espesa.

Retírela del fuego, agregue los huevos picados y la yema de huevo y sazone al gusto. Vierta la mezcla en una ensaladera para que se enfríe y métala al refrigerador.

Con la pasta forme 8 croquetas, capéelas con la harina condimentada, después con el huevo batido y al final con el pan molido. Caliente el aceite en una sartén profunda, hasta que esté lo suficientemente caliente como para dorar un trozo de pan en 30 segundos.

Fría las croquetas, 4 a la vez, hasta que estén doradas y crujientes. Escúrralas en papel absorbente y sírvalas calientes, con salsa de tomate.

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