Receta de Crema pastelera

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Receta de Crema pastelera

INGREDIENTES

• 2 cdas de fécula de maíz
• 300 mls de leche
• 1 cda de azúcar glass
• Unas gotas de extracto de vainilla
• 2 yemas de huevo
• 4 cdas de crema chantilly

PREPARACION

Mezcle la fécula de maíz con un poco de leche. Ponga el resto de la leche en una cacerola, junto con el azúcar y el extracto de vainilla. Déjelo hervir, removiendo, agregue la fécula de maíz, cueza, removiendo continuamente, hasta que espese.

Retírela del fuego y añada, batiendo, añas yemas del huevo. Revuelva a fuego bajo durante unos minutos, para cocinar los huevos, pero sin dejar que hierva.

Tape la crema con un círculo de papel encerado húmedo, para evitar que forme nata y enfríela. Incorpore la crema chantilly y cualquier ingrediente o colorante que elija, para dar sabor o color.

Obtiene aproximadamente 450 mls.

Condimente y coloque este relleno básico a su gusto personal; con ralladura de naranja o de limón, brandy, extracto de almendra, chocolate derretido o esencia de café, dependiendo del uso que vaya a hacer de la crema.

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