Receta de Coliflor danesa

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Receta de Coliflor danesa

INGREDIENTES

• 1 coliflor grande
• 25 grs de mantequilla o margarina
• 25 grs de harina de trigo
• 300 mls de leche
• 100 grs de queso azul danés, rallado
• Sal
• Pimienta negra, recién molida

PREPARACION

Recorte la coliflor dejando algunas de las hojas exteriores en su sitio y marque una cruz profunda en la base del tallo. Ponga la coliflor en una cacerola con agua hirviendo, salada, durante 15 minutos o hasta que esté cocida. Escúrrala, colóquela en una fuente y consérvela caliente.

Derrita la mantequilla o la margarina en una cacerola. Incorpore la harina y gradualmente añada, removiendo, la leche. Deje que hierva sin dejar de remover de 3 a 4 minutos.

Agregue 75 grs de queso junto con la sal y la pimienta. Vierta la salsa sobre la coliflor y espolvoree el resto del queso sobre la superficie antes de servirla con tostadas recién hechas.

También se puede acompañar con una ensalada de jitomate.

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