Receta de Col morada caliente

Receta de cocina de Col morada caliente, hacer Col morada caliente, cómo preparar col morada caliente, cocinar col morada caliente, preparando col morada caliente, verduras para acompañar carne de cerdo


(Rinde 4 ó 6 personas)

Receta de Col morada caliente

INGREDIENTES

• 1 kg de col morada, picada finamente
• 50 grs de mantequilla
• 1 cda de aceite
• 1 cebolla grande, cortada en rebanadas
• 1 diente de ajo, machacado
• 225 grs de manzanas ácidas, peladas, sin corazón y cortadas en rebanadas gruesas
• Una pizca de nuez moscada rallada
• ½ cdita de semillas de alcaravea
• 3 cdas de azúcar
• 4 cdas de agua
• 4 cdas de vinagre de vino
• Sal
• Pimienta negra, recién molida

PREPARACION

Derrita la mantequilla con aceite en una cacerola grande, añada la cebolla y el ajo y fría durante unos 5 minutos o hasta que empiecen a ablandarse.

Agregue las manzanas, la nuez moscada, las semillas de alcaravea, el azúcar, la col morada, el agua y el vinagre.

Tape y cueza a fuego bajo durante 45 minutos o hasta que esté todo tierno, removiendo ocasionalmente.

Ponga sal y pimienta al gusto y vierta en una fuente.

Este plato es ideal para acompañar carne de cerdo.

Páginas vistas en total: