Receta de Chabacanos y naranjas en almíbar

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Receta de Chabacanos y naranjas en almíbar

INGREDIENTES

• 1 kg de orejones de chabacanos (albaricoques secos)
• 2 ¼ lts de agua
• La ralladura y el jugo de 3 naranjas
• La ralladura y el jugo de 1 limón
• 1 ¾ kg de azúcar
• 100 grs de almendras, picadas

PREPARACION

Ponga los orejones de chabacanos, en un recipiente, viértales el agua, tápelos y déjelos remojar toda la noche, para que se ablanden. Para que sea más rápido puede agregar agua hirviendo y reducir el tiempo de remojo, a 2 horas.

Ponga los orejones con el agua del remojo, en una cacerola grande. Añada la ralladura y el jugo de las naranjas y del limón y cueza a fuego bajo, de 45 a 60 minutos o hasta que la fruta esté muy cocida.

Añada el azúcar y las almendras y caliente a fuego bajo, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 4 kilos aproximadamente.

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